Конструкторы еды

Набор на бефстроганов с мраморной говядиной и молодым картофелем
Набор на бефстроганов с мраморной говядиной и молодым картофелем
Вид: Все ингредиенты в вакуумной упаковке. В охлажденном виде.  
Срок хранения: 36 часов при температуре от 2 до 6°С. В замороженном виде 3 месяца
Время приготовления: 10 мин
Состав: мраморная говядина 80гр, соус "Бефстроганов", мини картофель, лук репчатый, розмарин, чеснок, масло сливочное.
Выход 340 гр.
Инструкция:
* (1) Предварительно хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим мясо на сильном огне. После того, как мясо обжарилось со всех сторон, солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь, заливаем чуть кипятка и соус "Бефстроганов". Замешиваем и выключаем.
* (2) Обжариваем молодой картофель на сковородке на сильном огне. Как только картофель чуть поджарился, закидываем лук и жарим до золотистого цвета, около 3х минут. Солим и перчим. Выключаем огонь. Кидаем свежие листики розмарина, чеснок и сливочное масло. Размешиваем.
* (3) Блюдо готово к подаче. На половину тарелки выкладываем картофель, на другую - мясо в соусе. Посыпаем сверху укропом.

Приятного аппетита!
390
Соба постная с овощами
Соба постная с овощами "Готовим дома!"
Состав: гречневая лапша Соба, перец болгарский красный, шампиньоны, лук красный, цукини, мраморная говядина, арахис чили, соус, кунжут, лук зеленый.
Выход 280 гр.
Срок хранения: 48 часов.
Рецепт:
1. Варим лапшу 3 мин.
2. На раскаленную сковородку с растительным маслом скинуть овощи и обжарить со всех сторон. Важно! Не пережаривайте овощи, они потеряют хруст.
3. Скидываем лапшу в сковородку с обжаренными овощами и добавляем соус. Размешиваем. Засыпаем арахис-чили, перемешиваем и выкладываем на тарелку. 
4. Сверху посыпаем кунжутом и зеленым луком из боксов.
290
Облепиховый чай
Облепиховый чай "Готовим дома!"
Состав: облепиха свежемороженная в вакууме, апельсин в вакууме, корица, гвоздика, мед
Срок хранения: 48 часов
Рецепт:
(1) Облепиху в пакете хорошо размять и высыпать в сотейник.
(2) Взять дольку апельсина, выдавить к облепихе сок и тоже уложить в сотейник. 
(3) Добавить специи, корицу и гвоздику, и 300 мл холодной фильтрованной воды, поставить на плиту и довести до кипения.
(4) Снять напиток  с плиты, дать настояться и остыть примерно до 40 градусов. 
(5) Добавить мед, и напиток готов!
120
Соба с говядиной
Соба с говядиной "Готовим дома!"
Состав: мраморная говядина, гречневая лапша Соба, перец болгарский красный, шампиньоны, лук красный, цукини, мраморная говядина, арахис чили, соус, кунжут, лук зеленый.
Выход 320 гр.
Срок хранения: 48 часов.
Рецепт:
1. Варим лапшу 3 мин.
2. На раскаленную сковородку с растительным маслом скинуть овощи и мясо. Обжарить с двух сторон. Важно! Не пережаривайте овощи с мясом, так как мясо станет твердым, а овощи потеряют хруст.
3. Скидываем лапшу в сковородку с обжаренными овощами и мясом, добавляем соус. Размешиваем. Высыпаем арахис-чили, перемешиваем и выкладываем на тарелку. 
4. Сверху посыпаем кунжутом и зеленым луком из боксов.
Приятного аппетита!
390
Том Ям
Том Ям "Готовим дома!"
Набор супа Том Ям на одну порцию:
В вакуумных упаковках: Бульон Том Ям с кокосовым молоком, рыбным соусом и маслом кинзы. Грибы шиитаки, лук репчатый, лист лайма. Морепродукты: кальмар, мидии, креветки. Рис отварной.
В соусниках: Кинза с зеленым луком и перцем чили. Паста том ям.
Выход 500 гр.
Рецепт:
1. Разогреть с растительным маслом сотейник, сковороду или маленькую кастрюлю. 
2. На среднем огне обжарить овощи с пастой. Будьте на чеку, постоянно перемешивайте - паста может пригореть!
3. Залить пасту бульоном с кокосовым молоком. Довести до кипения.
4.  Проварить морепродукты на слабом огне, 1-2 минуты. Важно не кипятить долго морепродукты! Они уменьшатся в объеме, будут плохо жеваться.
5. Скидываем томаты черри и зелень, снова доводим до кипения и выключаем.
6. Солим и сахарим по вкусу. Можете смело засыпать пол чайной ложки сахара, так как дальше мы будем добавлять сок лайма.
7. Рис греем либо в микроволновке, либо на плите с добавлением воды, совсем чуть чуть. Чтобы рис не высох, не слипся в микроволновке и не пригорел к посуде.
8. Выдавливаем сок лайма в суп и наслаждаемся своими умениями в тайской кухне.
Приятного аппетита!
520